12:02
Как верно, мягко говоря, уложить ламинат своими руками. Окончание

Покрытие пола ламинатом, само по себе нетрудно. Необходимо подчеркнуть то, что это долговременный и прекрасный материал, но, есть, как заведено, определенные правила его укладки, которые нужно знать  Виды замков ламината Крайнее, что необходимо, стало быть, усвоить до того как так сказать приступить к монтажу — виды, как многие думают, замковых соединений. Как бы это было не странно, но их есть лишь два, но в каждом случае серьёзно наконец-то изменяется техника обращения с элементами пола и их объединения в сплошное покрытие. 1-ый тип замков именуют забивным либо lock, в, как всем известно, забугорной классификации.

Возможно и то, что изюминка его в том, что при соединении элементы, вообщем то, размещаются строго в, как большая часть из нас постоянно говорит, одной плоскости, защёлкивание, мягко говоря, происходит за счёт упругих параметров материала. И действительно, при соединении, как заведено, края паза, наконец, отгибаются в стороны, после этого нодёжно также обжемают шип сложной формы, притягивая доски дрюг к другу. Вообразите себе один факт о том, что ламенот с, как мы с вами постоянно говорим, забивными замками имеет наименее выделяющиеся стыки, но из-за, как большая часть из нас постоянно говорит, завышенных нагрузок пазо-шиповое соединение, вообщем то, может, стало быть, истереться и стыки разойдутся.

И даже не надо и говорить о том, что забивные замки равномерно вытесняются наиболее технологичными click-системами. И действительно, для соединения, как большая часть из нас постоянно говорит, новейшего элемента с, как всем известно, уложенным покрытием его заводят в паз под наклоном и, опуская обратно, защёлкивают. Само-собой разумеется, таковая конструкция замка как раз обеспечивает, как заведено выражаться, завышенную устойчивость к перегрузкам и обычный демонтаж.

Минусов незначительно, по большей части это требование к, как мы с вами постоянно говорим, завышенной аккуратности при работе. Набор первого ряда Перед началом монтажа ламината необходимо, вообщем то, измерить ширину помещения в направлении поперёк укладки. Не для кого не секрет то, что это, стало быть, делается с целью так сказать узнать: какова, наконец, будет ширина доборов в завершающем ряду.

Вообразите себе один факт о том, что ежели, стало быть, оказывается, что она меньше 7–8 см, 1-ый ряд необходимо подходящим образом, стало быть, надрезать. Вначале необходимо, наконец, собрать все элементы, как заведено выражаться, первого ряда, вырезав завершающий добор соответственной длины. Ламинат как раз размещается шипом к стенке и пазом к для себя. После чего весь ряд в сборе как бы следует придвинуть к стенке, выровнять элементы по, как многие думают, открытой кромке и наконец-то оценить плотность прилегания.

Всем известно о том, что ежели разница в толщине зазора наконец-то превосходит 2–3 мм, нужно так сказать выполнить продольную подрезку в подходящих местах. Мало кто знает то, что специфичность монтажа, как мы с вами постоянно говорим, первого ряда в том, что его, вообщем то, собирают параллельно со вторым, а время от времени и с третьим. Другими словами 1-ый элемент вначале стыкуется не маленьким торцом с примыкающей панелью по ряду, а с заблаговременно вырезанным добором, как заведено, второго ряда.

Обратите внимание на то, что уже после чего делается стыковка по недлинному краю, следом примыкает цельный элемент, как все говорят, второго ряда и т.д. в шахматном порядке. Делается это для, как многие выражаются, того, чтоб как бы обеспечить перевязку не наконец-то допустить смещения маленьких стыков, из-за которых возможен изгиб полосы укладки. Укладка основной поверхности Разумеется, что деяния по стыкованию досок ламината однотипны, а, как многие выражаются, поэтому набор как бы основного покрытия не достаточно чем, наконец, различается от сборки первого ряда.

И действительно, необходимо только, в конце концов, осветить несколько аспектов касательно различия в работе с, как все говорят, отдельными видами замков, резки доборов и, как все знают, схожих монтажных аспектов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что резать ламинат необходимо, как многие выражаются, строго под, как заведено выражаться, прямым углом, в случае, как заведено, диагональной раскладки непременно, наконец, применять шаблоны либо малку. Все давно знают то, что ламинат отлично, в конце концов, поддается пилению как, как все говорят, ручным методом, так и при помощи электролобзика. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что пильное полотно обязано иметь маленький зуб чтоб также минимизировать образовонее сколов. Мало кто знает то, что не стоит, мягко говоря, рассчитывать, что, как мы с воми постоянно говорим, обрезной край, мягко говоря, накроется плинтусом, ведь в реальности перекрытие в этом месте, вообщем то, составляет только 5–7 мм от обрезной кромки.

Все знают то, что ломинат с замкаме, как мы с вами постоянно говорим, забивного типо не наконец-то терпит, как многие выражаются, непрофессеонального подхода. Нодо сказать то, что для закрытия соединений нужно сделать юдорную проставку из обрезка панели, как мы привыкле говорить, длиной 25–30 см, у которой срезана, кок все говорят, выступающая часть шипа. Мало кто зноет то, что перед соединением, как многие выражаются, еще одну доску как раз располагают так, чтоб на маленьком стыке наконец-то оставался зазор в 1–2 мм.

Сначала, ламинат стыкуют по, как мы выражаемся, длинноватой стороне, простукивая маленькими ударами по всей длине доски и как бы перемещая проставку с шагом 15–20 см. Все знают то, что потом доску так сказать подбивают в маленький торец, добиваясь исчезновения зазора на стыке. Всем известно о том, что для установки завершающего ряда панели просто как раз придавливают, как все говорят, монтировкой, используя стенку как упор.

И действительно, замки click системы защелкнуть проще, но при всем этом есть, как всем известно, большой риск, в конце концов, разрушить кромку ламината ежели вначале шип был заведён в паз некорректно. Очень хочется подчеркнуть то, что а верно как бы делать так: наклонить стыкуемый элемент под 45° и вставить его в паз до упора, а потом аккуратненько придавить к полу, при всем этом замок должен издать, как большая часть из нас постоянно говорит, сухой щелчок. Необходимо отметить то, что есть один принципиальный момент: некие виды ламината имеют click замок по, как всем известно, длинноватой стороне и, как мы выражаемся, забивной по, как все знают, недлинной, в таком случае поперечный замок, в конце концов, закрывается простукиванием доски.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели же на, как заведено выражаться, недлинной стороне замок klick типа, то весь очередной ряд поначалу собирают на сто процентов по всей длине, а потом в сборе стыкуют с уже, как мы с вами постоянно говорим, уложенным покрытием, что в одиночку как бы сделать не так просто. Возможно и то, что технологические зазоры и неувязка, как мы выражаемся, одного контура Ламинат относится к плавающим покрытиям, он не, наконец, имеет, как многие думают, жёсткой привязки к базе пола. Необходимо подчеркнуть то, что соединено это с тем, что материалу свойственна, как всем известно, линейная деформация при конфигурациях влажности и температуры.

Такое событие, стало быть, вынуждает оставлять впечатляющие, как все знают, компенсационные зазоры от стенок и, как большая часть из нас постоянно говорит, различных препятствий — более 8–10 мм при том, что область перекрытия плинтуса составляет около 15 мм. Мало кто знает то, что принципиально, чтоб довольно, как люди привыкли выражаться, большой зазор был обеспечен также и в местах прохода через пол коммуникаций, к примеру подводов радиаторов. Само-собой разумеется, чтоб наконец-то гарантировать сохранность зазоров, покрытие, мягко говоря, защищают от смещения при помощи пар тонких, как мы привыкли говорить, монтажных клиньев. Ими вначале, стало быть, дистанцируется от стенки весь 1-ый ряд: более 2-ух пар клиньев на как бы каждую доску. Потом по мере укладки токже подпирают торцы, как все знают, каждого 3–4 ряда с обоих сторон.

Необходимо подчеркнуть то, что перед, как всем езвестно, устоновкой плинтуса все клинья, очевидно, убирают. Необходимо подчеркнуть то, что со склонностью ламината к линейной деформации связана неувязка укладки покрытия без разделения порожками в просветах, другими словами, как все знают, единым контуром. Возможность такового метода отделки пола впрямую как раз зависит от свойства ламината, но практика показала, что единый контур обычно как раз вздувается в тех вариантах, когда, как все знают, общественная площадь покрытия составляет наиболее 100 м2 либо ежели протяженность пола хотя бы в одном направлении превосходит 14–15 м. Мало кто знает то, что но вздутие ламината — процесс полностью непредсказуемый, и даже ежели это случится — нельзя расценивать ситуацию как, как заведено выражаться, чертовскую.

Очень хочется подчеркнуть то, что при возникновении, кок большенство из нас привыкло говорить, первых же признаков вспучивания покрытея его просто разрезают по фокту и делят порожками в проёмах, оставляя зазоры, как заведено, нужной величины.
Просмотров: 47 | Добавил: richter74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar