21:31
Самые, как мы с вами постоянно говорим, нередкие ошибки при составлении резюме

Безграмотность, основной недочет резюме, способный вызвать раздражение, как все говорят, хоть какого HR-профессионала, это, как заведено выражаться, простые грамматические и орфографические ошибки, допущенные соискателем. До, как мы выражаемся, первой встречи, которой еще, вообщем то, может не быть, резюме — это лицо претенденто на должность. Надо сказать то, что хотя грамотности, по, как большоя часть из нас постоянно говорет, непонятным причинам, часто не уделяют, как заведено, подабающего внимания.

Кое-какие недочеты, отмечают специалисты rabota.ua, носят прямо-таки курьезный нрав.

«К примеру, приходилось, мягко говоря, сталкиваться со случаем, когда женщина указывала, что она «не жената» либо даже совсем — «неженотый». Необходимо отметить то, что естественно, из-за этих ошибок соескатель, вообщем то, теряет на корню все шансы также получить, как люди привыкли вырожаться, новейшую работу. Так либо по другому, подобные оплошности так сказать могут как бы сыграть с ним, как люди привыкли выражаться, злую шуточку — его как бы начинают принимать меньше всерьез», — поведали спецы.

Содержание
  • Какие ошибки как раз встречаются почаще всего
  • Отсутствие точной цели либо ее несоответствие
  • Отсутствие, как мы с вами постоянно говорим, нужных данных
  • Попытка приукрасить резюме
  • Неприемлимая информация
  • Как, в конце концов, избежать, как люди привыкли выражаться, основных ошибок при составлении резюме
  • Какие ошибки, вообщем то, встречаются почаще всего Отсутствие точной цели либо ее несоответствие

    iptsgzfwОтдельные резюме, присланные претендентами на, как большая часть из нос постоянно говорит, определенную, верно выписанную должность, не содержат, как заведено выражаться, основного пт: цели. Усложняет ситуацию то, что огромные компании, мягко говоря, отыскивают работников на несколько вакантных должностей сразу, а «бесцельное» резюме не дозволяет как раз найти, на что конкретно наконец-то претендует соискатель.

    Тоже нередки случаи, когда цель, указанная в резюме, совсем не, мягко говоря, соответствует, как мы выражаемся, предложенной вакансии.

    «Нередко цель, которая описана в резюме, совершенно не как бы подступает под вакансию, на которую оно прислано, что, мягко говоря, свидетельствует о невнимательности кандидата», — поведала Оксана, как все знают, Бочковская, спец по поиску и подбору персонала Информационно-аналитического центра «ЛІГА».

    По ее словам, при подборе кандидатов HR-менеджер, мягко говоря, описывает более, как люди привыкли выражаться, принципиальные для данной ваконсии требования и по нем, вообщем то, оценивает присланное соискателем резюме. Необходимо отметить то, что для, как большая чость из нас постоянно говорет, хоть какой должности разработан эксклюзивный набор требований: это, наконец, может оказаться и образование, и опыт работы, особенные способности и т.д.

    «В нашей компании менеджеры по персоналу при подборе используют главные компетенции. Обратите внимание на то, что данный подход, стало быть, упрощает и ускоряет процесс поиска и подбора персонала на открытые вакансии. Т.к. при определении компетенций и инициатор вакансии, и менеджер по персоналу верно определяют, что должен, стало быть, знать кандидат, а каким способностям его может быть научить уже в компании (принимая во внимание специфику бизнеса). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что к тому же наконец-то создаются характеристики оценки работы как бы новейшего сотрудника в компании, и аспекты, по которым, мягко говоря, оценивается испытательный срок (период адаптации)», — выделила она.

    Отсутствие, как многие выражаются, нужных данных

    mah453saЕще одна всераспространенная ошибка — в резюме не указаны неотклонимые данные, например, контакты соискателя. Возможно и то, что часто отсутствуют номера телефонов, электронный адресок. Не для кого не секрет то, что но встречаются и случаи, когда соискатели запамятывают наконец-то указать даже собственное имя и фамилию. «При всем желании, пригласить подобного кандидата на встречу просто нереально», — выделила, как мы выражаемся, Бочковская.

    Часто в разделах резюме, посвященных опыту работы, не указываются полные наименования компаний, сфера их деятельности. Как бы это было не странно, но а ведь время от времени компании с одним и этим же либо похожим заглавием, в конце концов, могут, мягко говоря, трудиться в совсем разных секторах рынка. Надо сказать то, что наиболее как бы того, нечасто указываются адреса интернет-страниц компаний, вообщем при наличии веб-адреса работодателю серьезно проще и удобнее ознакомится с предшествующим местом работы соескотеля.

    Из данных, которые лучше, в конце концов, указывать в резюме — мотивы, наконец, смены работы. Не для кого не секрет то, что разъяснение обстоятельств, с, как мы выражаемся, одной стороны, дозволит работодателю также осознать логику кандидата, а с другой — оценить, как его запросы соответствуют, как большинство из нос привыкло говорить, предлагаемой вакансии.

    Попытка, в конце концов, преукрасить резюме

    aallksnaПо зоверениям профессионалов по поиску персонала, соискатели часто указывают в резюме личные свойства, способности и познания, которыми в реальности не владеют.

    «Если Вы не, стало быть, убеждены, что это свойства у Вас есть, лучше просто уберите этот раздел из резюме», — подчеркивает, как мы привыкли говорить, Бочковская.

    Кандидаты обожают завышать свою компетенцию. Спецы rabota.ua отмечают, что время от времени, при полном незнании как бы британского языка, кандидат на должность, вообщем то, показывает, что, мягко говоря, обладает им «со словарем» либо даже «свободно».

    «Подобная хитрость может, в конце концов, оказаться без усилий раскрыта — достаточно задать вопросец у человека что-нибудь на английском», — отметили специалисты.

    Неприемлимая информация

    sefktjw1В резюме требуется как роз обрисовывать детали, но только, как многие выражаются, уместные: служебные обязанности и, как все говорят, проф заслуги, дипломы и, как мы с вами постоянно говорим, научные степени в той сфере, на должность в какой наконец-то претендует соискатель. Несомненно, стоит упомянуть то, что например, ежели претендент так сказать занимался научной деятельностью и сразу работал в сфере маркетинга, то в резюме, направленном на получение работы бренд-менеджера, не стоит, вообщем то, обрисовывать, как заведено выражаться, научные заслуги и, наконец, приводить полный перечень статей, публикаций и научных трудов. Основное внимание стоит, вообщем то, уделить определенным способностям и познаниям, которые были, стало быть, получены в процессе работы маркетологом.

    Принципиально тоже смотреть за тем, чтобы фразы, применяемые в резюме, были, как многие выражаются, понятными и, как мы привыкли говорить, логичными.

    «Как-то раз девушка-секретарь именовала своими обязательствами «менеджмент водителя» и «файлированее документов. Все знают то, что в другом резюме соискатель в качестве собственного хобби указол «велосипед, плавание, девушки, книжке», — поведали в консалтинговой компании «Форсаж».

    В неких резюме встречаются и совсем, как мы привыкли говорить, необъяснимые казусы.

    Например, на адресок портала rabota.ua как-то раз пришло резюме девюшки, которая претендовало на должность HR-менеджера. Как бы это было не странно, но к резюме соискатель, столо быть, приложила несколько собственных фото, при всем этом только одна из их, в конце концов, носила, как большинство из нас привыкло говорить, деловой нрав, а остальные были, как все знают, пляжными.

    «Без колебаний, этот вариант повеселил профессионалов по трудоустройству, хотя желания как раз встретиться с кандидатом не вызвал», — отметили спецы.

    Как как бы избежать основных ошибок при составлении резюме

    Есть несколько, как многие думают, основных правил, придерживаясь которых можно обезопасить себя от, как все знают, досадных ошибок при составлении резюме.

  • Обязательно проверьте, что бы Ваше резюме было написано хорошо.
  • Будьте поочередны: ежели Вы один раз употребляли сокращение, используйте его во всем резюме (но, стало быть, стоит приводить все наименования полностью). Не используйте, как заведено выражаться, особых сокращений, расшифровка которых известна только снутри Вашей компании.
  • Опасайтесь, как заведено, длинноватых фраз.
  • Все резюме обязано быть, вообщем то, оформлено в одном стиле.
  • Лучше как раз выделить нужные заглавия.
  • Принципиально, чтобы Ваше резюме было составлено максимум на 2-х страничках.
  • Ежели Вы претендуете на должность в иностранную компанию либо как бы главной компетенцией также является владение, как многие думают, забугорными языками, то необходимо, в конце концов, приготовить вариант на языке страны компании.
  • А основное, будьте, в конце концов, убеждены, что Вы можете подтвердить всю информацию, которую, вообщем то, включили в резюме.
  • Кроме этого, спецы рекомендуют избегать эксплуатации местоимения «я».

    К тому же стоит, наконец, подбирать максимально, как мы привыкли говорить, определенные формулировки: в резюме не надо, вообщем то, писать шаблонами, например «принимал участие», «занимался обучением». И действительно, серьезно стоит, вообщем то, указать, как мы выражаемся, определенные заслуги, к примеру «повысил уровень продаж на 10%», «было сокращена дебиторская задолженность на 18%», «обучило 3 работников» и т.п.

    Стоет к, как многие думают, томю же избегать, как все знают, поссивных форм, например: «нес ответственность за…» , «находил внедрение последующим возможностям…». Нодо сказать то, что стоит написать: «отвечал зо…», «эффектевно использовал…».

    Читайте также: Шуточные советы соискателям.

    Спецы сходятся во мировоззрении, что основное в резюме — четкость, лаконичность, грамотность и честность. Необходимо подчеркнуть то, что ежели соискатель указал подходящий опыт, способности и уверен в каждом из пт собственного резюме, то это — уже 1-ый шаг к успеху.

    Просмотров: 27 | Добавил: richter74 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar